SITE LOGO Среда, 20.09.2017, 17:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Getvideos » Общение » Отчёты с концертов » Muse (15 октября 2007 малая арена Лужников)
Muse
NaturalistДата: Вторник, 16.10.2007, 19:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Понедельник, как говориться, день тяжелый. Но не 15 октября 2007 года на планете Земля, городе Москве.

Наконец-то к нам приехала молодая, но уже легендарная британская группа Muse. Неповторимый вокал Мэттью Беллами сослужил этому коллективу славу самой оригинальной группы на современной альтернативной сцене. На сегодняшний день в дискографии британцев значится четыре полноценных альбома Showbiz, Origin of Symmetry, Absolution, Black Holes And Revelations. Начальные работы коллектива отличаются сильной эмоциональной окраской с неизменными мощными симфоническими партиями наряду с лирическими балладами. Критики многие критики охарактеризовали стиль их звучания, как интеллектуальная альтернатива, и, поверьте мне на слово, есть за что!!

Но перейдём непосредственно к концерту. Дорога к намеченной цели (малая арена Лужников) осложнялась достаточно сильным снегопадом, который привел к ужасной слякоти. В результате чего настроение ухудшалось по мере нахождения на улице. Войти удалось на удивление быстро и особо обыскивать пришедшую на концерт публику не стали, что привело к немедленному поднятию духа и хорошему настрою на выступление. Зал наполнялся неспешно, но в конце концов мест свободных почти не осталось, да и танц-партер с фан-зоной были заполнены на 99%. Сцена была слабо освещена синим светом, правда хорошо угадывались очертания фортепьяно и барабанной стойки, да и настройки акустической гитары Беллами, навели на мысль об необычайной разнообразности инструментальной составляющей предстоящего действия.
И вот свет меркнет, на сцене зажигаются огни, небольшое дымовое сопровождение. Внезапно ярко мигают многочисленные цветные светодиоды, расположенные как на кулисах, так и на платформе барабанщика. Жесткое начало гитарной партии и легко узнаваемый фальцет Мэттью, сразу же приводят аудиторию в состояние эйфории! Первые строчки в сет-листе группы заняли песни с ранних альбомов. Чувственно звучащие рифы сопровождаются яркими изображениями на экранах и световыми эффектами, что предаёт ещё более глубокое ощущение происходящего на сцене. Отдельного внимания заслуживает звук – великолепно смикширован, никаких погрешностей в звучании разнообразных инструментах, не возникает и претензии к микрофонам вокалистов: отчетливо слышатся каждое слово, но это не означает, что вокал забивает музыку, нет, голос прекрасно вписывается в общую атмосферу происходящего. В середине концерта Беллами садится за рояль, прося слушателей поднять вверх руки с горящими зажигалками ( ну или с любым светящимся предметом). Следуют две восхитительные баллады в его исполнении. В продолжение звучат свежие, но не менее знаменитые песни с альбомов Absolution и Black Holes. Подпевает весь зал. На экранах мелькают неимоверные картины. Меттью совершает огромные прыжки с гитарой по сцене. Muse выходят два раза набис. После первого в зале зажигают свет и некоторая часть публики встаёт в преддверии выхода из зала. Но громкий рифф электрической гитары возвращает их на место. В заключении звучит, по-моему, самая гениальная их песня – Knights of Sedonia. Галоп на протяжении всей песни задаёт ей умопомрачительный темп, а превосходное мастерство игры на гитаре Белломи предаёт ей неповторимую эмоциональную окраску. А текст самой песни на основном экране даёт возможность слушателю подпевать, даже если ему не удалось послушать её ранее.

Впечатлений от концерта масса, но выплеснуть их всех на бумагу невозможно. Такие события необходимо посетить каждому, независимо от музыкальных предпочтений. wink

 
Форум Getvideos » Общение » Отчёты с концертов » Muse (15 октября 2007 малая арена Лужников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz